О соках

Те, кто незнаком с научными основами применения свежих сырых соков, зададут вполне естественный вопрос: «Почему бы просто не есть овощи и фрукты вместо того, чтобы извлекать из них соки, выбрасывая клетчатку?»

Ответ не сложный:  твердая пища переваривается дольше, по этому организму  необходимо большое количество времени и энергии чтобы ее усвоить. Сама клетчатка фактически не представляет питательной ценности, ее  основной задачей есть не дать переваренной пище застаиваться в организме и усиливать перистальтику кишечника. Такое действие можно сравнить с метлой.  Вот почему наряду с соками также необходимо потреблять сырые фрукты и овощи. Соки же усваиваются организмом очень быстро, порой в течение нескольких минут, причем пищеварительная система затрачивает минимум энергии. Естественно, все это свидетельствует в пользу именно соков, а не просто свежих фруктов и овощей.

Свежие овощи и фрукты содержат в большом количестве энзимы, которые являются катализаторами процессов пищеварения и иных обменных процессов. Таким образом, значительный процент атомов, составляющих в сырых продуктах питательные вещества, используется пищеварительными органами в качестве стимуляторов пищеварения. Процесс пищеварения, в том числе сырых овощей и фруктов, обычно длится 3–5 часов после приема пищи. Эти питательные вещества активно расходуются в процессе переваривания пищи, и только малый процент их остается в организме для восстановления клеток и тканей.

В случае когда  мы пьем соки , создается  абсолютно  другая ситуация: соки перевариваются и усваиваются легко и быстро, в течение 10–15 минут, причем их энергетические ресурсы полностью используются для питания и восстановления клеток тканей, желез и органов.

Очевидно, что предпочтительнее организму человека – не  сырые фрукты и овощи, а именно их сок. Употребляя соки, мы обеспечиваем себе максимально быстрое, и эффективное усвоение пищи, богатой жизненной энергией, с минимальной нагрузкой на органы пищеварения.

Атомы и молекулы необходимых для организма питательных веществ находятся между ячейками клетчатки. Благодаря этим веществам – ферментам, содержащимся в соках, и происходит быстрое и максимальное насыщение клеток жизненной энергией.

Соки, полученные из свежих сырых овощей и фруктов, способны наиболее эффективно обеспечить клетки и ткани всеми необходимыми элементами и ферментами, в которых нуждается организм, и при всем этом соки преподносят их в максимально доступном для усвоения виде.

Соки  с фруктов могут  очищать человеческий организм,  Важно чтобы фрукты,  которые используем для получения полезных  соков, обязательно должны быть спелыми. Соки из фруктов нельзя (за небольшим исключением) употреблять с пищей,  которая содержит крахмал и сахар. Чем разнообразнее будет фруктовый рацион человека, тем лучше будет обеспечен организм всеми необходимыми углеводами и сахарами.

***

К СВЕДЕНЬЮ

более подходящая для получения сока морковка — небольшого размера, темно-оранжевого цвета и с тупым концом. Считается, что она больше всего содержит целительную влагу. А от цвета яблок зависит их влияние на организм – например, кормящей матери,  во избежание аллергии лучше пить  сок  из зеленых сортов яблок.  

***

Овощные соки – это восстановители и лекари организма.  Они содержат все необходимые человеку аминокислоты, минеральные соли, ферменты и витамины, но только  если  были выжаты холодным отжимом  из свежих сырых овощей, без использования каких-либо пищевых добавок, консервантов, ароматизаторов.

Не секрет, что органы человеческого тела состоят из микроскопических клеток, которые содержат все необходимые организму химические элементы. В процессе жизнедеятельности человека клетки постоянно образуются и отмирают. Для восстановления клеток, организм человека нуждается  в живой  органической  пище, содержащей большое количество минеральных веществ и солей.

Доступным и наиболее эффективным способом пополнения организма недостающими элементами есть  потребление овощных и фруктовых соков.

Диета, состоящая из продуктов, лишенных жизненной силы, непременно приводит к расстройству регенерирующей функции клеток. Если клетки не обновляются, это приводит к различным заболеваниям. В таком случае для восстановления нарушенных функций организма его необходимо сначала основательно очистить и только после этого начать усиленно питать с помощью выжатых  сырых овощных соков.

Если мы захотим найти причины любой болезни, нам не придется долго искать. Это банки с консервированной пищей, мука и продукты из нее, крупы, сахар, кондитерские изделия и безалкогольные напитки. Именно в этих продуктах находятся те самые содержащие мертвые атомы вещества, которые современная цивилизация создала для питания человеческого организма. Если задуматься, то можно понять, почему в них не содержится живых элементов. Ведь ни один консервированный продукт не допускается в продажу до тех пор, пока в нем не будут уничтожены все следы жизни, иначе продукты могут сгнить.

Термическая обработка также убивает живые клетки. А ведь ни хлеб, ни обработанные крупы не употребляются в пищу без тепловой обработки.

Выход есть —  необходимо употреблять как можно  больше свежих овощных и фруктовых соков. Овощные соки служат для организма строительным материалом, так как содержат относительно высокий процент белковых элементов, а фруктовые очищают его от продуктов распада и токсинов и обеспечивают энергией, содержащейся в углеводистых соединениях.

***

К СВЕДЕНЬЮ

Интересно, что у людей,  питающихся исключительно свежей растительной пищей с добавлением достаточного количества разнообразных соков, раковые заболевания не развиваются. Многочисленные наблюдения показывают, что даже больные, пораженные этим недугом, при переходе на строгую вегетарианскую диету с добавлением морковного сока испытывали значительное облегчение.