Польза овощей и фруктов

Баклажан — Этот овощ  известный  низким содержанием калорий, богат минералами,  витаминами группы В и С, содержит  глюкозу и волокна.

 

Брюссельская капуста — содержит большое количество витаминов А, группы В, С и Е. Является также источником многих минеральных веществ, особенно цинка, магния, калия, кальция и железа. Как и другие виды капусты содержит мощные антиоксиданты. Рекомендуется людям страдающим  анемией.

Брокколи — содержит много витаминов группы В, С, гораздо больше, чем цитрусовые, а также бета-каротин, антиоксидант, что  останавливает процесс старения клеток. В брокколи есть много белка и минералов, и  железа.  Подходит для борьбы с изжогой и жжением в желудке.

 

Тыква – дешево и  вкусно. Она нейтрализует избыток кислоты  желудка и предотвращает заболевание  желудочно-кишечного тракта. Содержит много провитамина. Употребление соков тыквы благоприятно воздействует на  глаза.  Содержит небольшое количество витамина С и группы В, кроме клетчатки, фосфора, калия, кальция и магния. Очень ценные ингредиенты — тыквенные кислоты: аспарагиновая кислота, никотиновая и пантотеновая кислоты. Их соответствующие уровни в организме стимулируют ум работать на высокой скорости, а также улучшает память и концентрацию. Семена тыквы являются естественным средством, включают в себя  минералы, ферменты смолы и сахаров. Семена уже давно используются как естественное средство против солитера. Они помогают выводить токсины из желудочно-кишечного тракта.

 

 

Бобы — это полный источник белка и питательных веществ. Он содержит фосфор, калий, магний, кальций, железо, органические кислоты и  витамины, в частности B и PP. Не рекомендуется для беременных женщин, пожилых людей с продвинутой стадией атеросклеротической болезни и людей, страдающих от пониженной перистальтики. Бобы рекомендуется в начале диабета, заболеваний почек, мочевого пузыря и мочевыводящих путей и почек, особенно фосфатов.

 

Петрушка — Диетологи говорят о ней   только с восхищением. Петрушка  является одним из самых богатых источников витаминов С, А, Е, РР, К и некоторые витамины группы В . 100 г петрушки обеспечивает до нескольких мг железа, а также кальция, калия, фосфора и марганца , Она работает превентивно и даже способна вылечить рахит, анемию и цинга. Рекомендуется тем, беременным женщинам, пожилым  людям, поскольку она улучшает кровообращение, а  витамин А улучшает ночное зрение. Петрушка удаляет излишки воды из организма, очищает желудочно-кишечный  тракт, восстанавливает капилляры и успокаивают. Од ревматизма и песка в почках,  специалисты рекомендуют пить сок с петрушки по две чашки в день.

 

Морковь — содержит антиоксидант для предотвращения деградации и старения организма. Овощной каротин, содержащийся в моркови в нашем кишечнике превращается в природный ретинол и  стимулирует клетки кожи. Кроме каротина, или провитамин А имеет больше витаминов, таких как В1, В2, РР, Q, и С. Она богат минералами — кальций, цинк, железо, фосфор, медь, магний, йод и особенно калия. Это калий отвечает за упругость  тела, красивую кожу и  цвета лица.

 

Перец — каждый свежий перец имеет  много витаминов группы В и витамина С и минералов: кальций, калий, железо и магний. Перец оказывает положительное влияние на наше настроение, состояние нервной системы, и даже на кости  и мышцы. Он регулирует кровяное давление,  «очищает» кишечник и помогает пищеварительной системе.
Красный перец заботится о глазах и коже. Это дает нам красивый цвет лица, здоровый оттенок. При поддержке витамина С замедляет появление морщин.
Зеленый перец богат фолиевой кислотой, поэтому, рекомендуется в основном женщинам, которые планируют ребенка и  беременным. Это хороший источник витамина Е, называемый витамином молодости и сексуальной привлекательности.
Желтый перец является источником лютеина и зеаксантина, которые способны нейтрализовать свободные радикалы в сетчатке обеспечивают хорошее зрение.

 

 

Помидор — добавит энергии, является  источник бета — каротин, витамины группы В и С и Е, соединения калия, кальция, натрия, железа, меди, фосфора, хлора, магния и марганца. Достаточно просто пить ежедневно стакан свежее выжатого томатного сока, чтобы обеспечить организм необходимой дозой ликопина, который разрушает свободные радикалы. Оказывается, что люди, которые имеют высокий уровень ликопина в крови, имеют  в два раза меньше шансов достать  сердечный приступ или  рак желудка и кишечника. Это вещество ингибирует старческих дегенеративных изменений в органе зрения и снижает уровень холестерина. Помидоры незаменимы в диете для людей, страдающих диабетом, страдающих от болезней почек  и сердца.

 

Свекла – содержит  большое количество витамина С, который  укрепляет  иммунитет, а также витамины А, В1 и бета-каротин, который заботиться о глазах и помогают поддерживать молодой внешний вид, улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Свекла также богата  кальцием, который является строительным блоком костей и зубов, а также высокое содержание калия помогает поддерживать нормальное кровяное давление.

 

Редька — благодаря большим количеством минералов, железа, меди и магния оказывает благотворное влияние на кроветворение. Увеличивается  сопротивление нашего тела, потому что редька богата витамином С. Благодаря большому количества калия помогает  для предотвращения гипертонии.  Редиска содержыт эфирные масла, важные для лечения кашля и очищения  носа.

 

Шпинат —  является ценным источником минеральных солей, в частности, магния и фосфора, а также витаминов, особенно А, С и Е, также отличается от других овощей высоким содержанием белка.

 

 

Фрукты

Персик — содержит бета-каротин, витамин С и многие минералы железа, калия, магния и кальция. Рекомендуется употребление этих плодов при заболеваниях сердца и системы кровообращения а также  при использовании диеты потери веса.  Мякоть персика содержит витамин А, который действует на кожу, разглаживает, успокаивает и улучшает цвет кожи.

 

Черешни — рекомендуется для людей, страдающих от ревматизма и сердечных болезне. Черешни, содержат  витамины-антиоксиданты (С, А), бета-каротин, а также железо, магний, медь.

 

Груша — очень ценный фрукт для здоровья, он содержит большое количество клетчатки и калия снижает кровяное давление, поэтому его следует употреблять лицам, страдающим от гипертонии. Груша является мочегонным средством, так что если кто-то страдает от болезни мочевыводящих путей, следует употреблять эти плоды.

 

Яблоко — это  источник  пектина, который благотворно влияет на систему пищеварения, предотвращая запоры. Оно содержит флавоноиды — вещества укрепляющие здоровье. Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему, таким образом, мы менее склонны к инфекции. Они содержат витамины С и Р уплотняющих кровеносные сосуды.

 

Абрикос — сладкий и нежный —  содержыт бета-каротин, фосфор, калий и витамины группы А. Абрикосы рекомендуется при анемии.

 

 

Слива — содержит витамины, в основном группы А и  B. Она также содержит макро- и микроэлементы,  калий, железо, кальций и фосфор. Благодаря высокому содержанию клетчатки, чернослив рекомендуется для людей, страдающих от запоров. Летом вы можете съесть их в сыром виде, а зимой  и весной высушенными

 

Лимон — содержит большое количество флавоноидов и витаминов. Является источником витамина С,  обладает противовоспалительными свойствами.

 

Грейпфрут — встречается во многих диетах, потому что это плод очень здоровый и низкокалорийной. Хорошо влияет на  процесс пищеварения, кроме того, снижает кровяное давление и уровень глюкозы, поэтому рекомендуется для больных сахарным диабетом.

 

Авокадо —  обладает омолаживающим эффектом, поскольку он содержит ненасыщенные жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови. Витамины А и Е , также имеет важное значение для внешнего вида кожи и волос, а также сердечного ритма калия регулирования и работы в нервной системе. Авокадо слегка расширяет кровеносные сосуды, снижает тенденцию к образованию катаракты и вообще укрепляет физическое состояние. У него есть только один недостаток – он высококалорийный. Один из средних фруктов в среднем содержит 400 калорий.

 

Бананы —  питательны, дают много энергии, являются источником витаминов группы В и калия, который регулирует воду в организме. Кроме того, они содержат большое количество магния, который благотворно влияет на нервную систему и мозг.

 

Ананас — имеет уникальный вкус и очень ароматный запах. Карибское слово «anaana», от которого происходит название растения означает «аромат ароматы». Свежие фрукты содержат ценные для наших питательных веществ организма, и в то же время является очень калорийный. Ананас  обеспечивает много клетчатки, которая, набухания в желудке, подавляет аппетит. Ломтик ананаса содержит 30 мг витамина С, витамина А, В, РР и кальция и бромелин — белок-фермент, облегчения пищеварения.